EN [退出]
逃脱者>中国新闻

_雷士大量骨干将跳槽新公司 留守员工要求加薪

2017-10-19 18:57

雷士照明(下称“雷士”)历日来风波不断。昨日,同一天,雷士发生了两件大事。一是,雷士惠州、万州工厂以及总部复工,二是,雷士经销商和供应商在广东中山召开了“运营中心联盟公司”成立大会。尽管雷士前董事长吴长江对媒体表示反对经销商成立新品牌,但是有知情人士告诉新快报记者,如果吴长江5天之内不回雷士,雷士必将成空壳。

员工要求加薪15%-25%

昨日,新快报记者从雷士照明获悉,员工决定在没有董事会任何书面承诺的情况下临时复工,并以雷士副总裁穆宇及CFO谈鹰等三人组成临时管理委员会,管理日常业务工作。

在新快报记者获得的雷士复工协议中,雷士员工表示“临时复工”,但是要求董事会在8月10日之前接受员工的新的四点诉求。

此前的7月13日雷士内部会议上,员工向资方提出三点诉求:其一,施耐德必须退出管理层;其二,吴长江必须回归雷士;其三,改组董事会,为员工争取更多期权。

此次的复工协议中,并未提到员工期权的诉求,重新加入了集团人员集体加薪15%-25%的要求。同时,董事会及公司经营管理层不得因本次事件对公司任何人员作出不利处理。

另一位雷士高管告诉记者:“这是管理人员和雷士基地(万州、惠州工厂)还有董事会沟通以后,员工有条件的复工,吴总和施耐德他们还没有谈拢。”

而上述知情人士直接指出:“这完全是不清不楚的复工。员工对董事会提出的几大诉求一个都没有得到回应,就开始复工了,是穆宇和谈鹰他们去谈的,能怎么办?”

新快报记者获得的谈鹰发给雷士内部员工的邮件截图中显示,谈鹰表示:“我已收到全体董事的电邮回复,你们的要求他们已收到,会很快讨论决定……因各董事身处各地,不能签署决议,所以我正修改一份授权书,让董事长签署执行,但要较晚才能收到了。”

一位业内人士告诉记者:“现有的情况下,雷士员工复工的象征性意义大于实际意义,是雷士的无奈之举。”

经销商已申报新品牌

而另一边,经销商与供应商昨日在中山商讨成立新的公司以及品牌一事。新快报记者从中山现场获得消息,经销商与供应商成立“运营中心联盟公司”,并召开成立大会。在会上,展出了其主打的照明产品,并主要以LED产品为主,产品名称一共报了7个品牌,仍需工商局核准。

上述业内人士表示,雷士军心已乱,“新公司不管是对材料、销售还是资金方面,都是有优势的一方,要很快运作不是很难。”

昨日,吴长江在接受媒体采访时表示,反对经销商和供应商自立品牌一事,并表明自己绝不会去参与新品牌的管理,会尽力劝阻经销商和供应商。就此事,记者曾向吴长江致电采访,但其电话一直无法接通。

这位业内人士还分析认为,吴长江此番表态是“对重回雷士仍充满期待。吴长江如果公开表态支持经销商和供应商,无疑是直接跟施耐德撂牌,而雷士是他自己辛辛苦苦和员工做起来的,情感上割舍不下,只好坚持同施耐德斡旋。”

就其分析,吴长江和施耐德已然是“你死我活”的状态,根本利益的冲突,谁都不愿意让步。而另两大资方赛富和高盛,都是为了争取利益最大化,它们只会支持胜利方。

上述知情人士告诉新快报记者,现在雷士内部开始流传阎焱与施耐德达成了某种协议。他表示:“现在的说法是,施耐德将以4.5元的价格接盘阎焱的股份,现在施耐德以此相要挟,迫使阎焱和他站成一队。”而此事,记者欲向阎焱确认,其手机处于关机状态未能取得联系。

他告诉记者,如果吴长江5天之内不回雷士,雷士必将成空壳,“他们(施耐德)太小看了雷士员工的力量,也小看了员工罢工给公司带来的损失。”

同时,他透露,仅25日一天,雷士惠州公司便有六七十人罢工,而且已经有大约30人的雷士骨干与供应商、经销商接触过,大多下定决心去新公司做事。

如此一来,雷士现在开始重新运转,经销商和供应商开始重做品牌,那么现有的雷士该如何利用原来的渠道优势?该知情人士告诉记者,雷士该如何走下去,现在谁都不知道。

当前文章:http://yvy0n.szielang.cn/topics/20171014/xjxwbm.html

发布时间:2017-10-19 18:57

子宫内膜厚度  二年级上册语文书内容  60角钢  白泽炉石  身体美白方法  mp  马加爵寝室有人敢住吗  厦门到梅州汽车票  百思不得姐鬼步舞视频  汽车code是什么意思  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _雷士大量骨干将跳槽新公司 留守员工要求加薪 All rights reserved-网站地图站点地图

南京印章字体_信托和基金的区别